Caña Brava,
empresa agroindustrial del Grupo Romero, donó 7,200 litros de su producción de
alcohol a ESSALUD. El alcohol es un insumo de gran demanda actual para la
prevención del coronavirus y será utilizado por ESSALUD para reforzar sus
protocolos de higiene ante el COVID-19, los que abarcan la desinfección del
personal sanitario, equipos e infraestructura hospitalaria a nivel nacional.
Además de esta
importante donación, se suman otras ya realizadas por la empresa. Así, el
Gobierno Regional de Piura y comunidades próximas a la operación de Caña Brava fueron
beneficiadas con cerca de 3,000 litros de alcohol. Y está listo un lote de otros
4,200 litros para entregar a la Municipalidad Provincial de Piura.
"Desde la
declaratoria de la emergencia, Caña Brava ha mantenido un rol activo y se ha
unido a la cadena de solidaridad para frenar el avance del coronavirus en el
Perú con cerca de 14, 400 litros de alcohol donado a instituciones públicas que
tienen un rol activo en la prevención de esta enfermedad. Creemos que a través
del trabajo coordinado, y cumpliendo las medidas y recomendaciones emitidas por
el gobierno superaremos juntos esta difícil coyuntura", señaló Rocco Zetola,
Gerente General de Caña Brava.
Medidas de Prevención
Como parte de las
medidas de prevención, Caña Brava, al ser también productor de azúcar, ha
reducido sus operaciones a lo estrictamente indispensable. El personal que
asiste a laborar, realiza sus funciones con todos los implementos de sanidad
necesarios para su protección. También se ha distribuido dispensadores de alcohol, jabón y
agua en distintos puntos del campo; así como se ha procedido a la desinfección
permanente de las unidades de transporte y todas las instalaciones de la
empresa.
Sobre Caña Brava
Caña Brava es el
conjunto de tres empresas del Grupo Romero: Agrícola del Chira S.A., Sucroalcolera
del Chira S.A y Bioenergía del Chira S.A, las que se dedican a la producción de
azúcar para el consumo humano, además de etanol a partir de la caña de azúcar.